Zona Aktualita dan Transformasi Idea Pergerakan


Pelatihan Weblog Pelatihan Desain Web Berbasis Blog

Pelatihan WeblogPelatihan WeblogSejak pertama kali ditemukan, banyak orang yakin teknologi web akan mempermudah kita untuk menerbitkan naskah secara online. Orang tidak lagi perlu berbelit-belit untuk menerbitkan naskah, juga tidak terlalu bergantung kepada perusahaan penerbitan. Siapa saja, asal dia bisa menulis, bisa langsung menerbitkannya dan berpotensi dibaca oleh banyak orang diseluruh dunia.

Tapi keyakinan itu tidak cepat-cepat terbukti. Sampai menjelang akhir 90-an tidak sembarang orang bisa menerbitkan tulisannya di internet. Karena ternyata, agar naskahnya terpajang dengan baik di web, orang tidak cukup bermodalkan kemampuan menulis. Dia juga dituntut paham HTML (Hypertext Markup Language), dan mengerti cara mengirimkan file dokumen naskahnya ke server lewat FTP (File Transfer Protocol). Tidak semua orang punya ketekunan untuk menangani hal-hal semacam itu.

Keyakinan bahwa web akan mempermudah orang untuk menerbitkan naskahnya baru terbukti ketika internet dilanda demam blog. Blog, yang terkadang juga disebut dengan weblog, adalah publikasi sederhana naskah-naskah yang ditata berdasarkan urutan waktu seperti layaknya sebuah jurnal atau catatan harian. System yang berada dibelakangnya sebetulnya sudah ditemukan terlebih dahulu dan dikenal sebagai CMS (Content Managements System, Sistem pengelolaan isi web). CMS biasa dipakai oleh media-media online untuk mempermudah mereka dalam mengelola penerbitan berita atau cerita secara online. Namun, di blog, CMS mengalami penyederhanaan.

Dengan sistem ini, siapapun kita, bisa dengan mudah menuliskan naskah dan menerbitkannya secara online. Tidak perlu trampil untuk mengolah detil HTML yang rumit. Tidak perlu repot mengirimkan naskah dengan menggunakan software FTP khusus, semuanya bisa dilakukan di browser yang biasa kita pakai untuk jalan-jalan di internet.

Deskripsi ini yang mengilhami serangkaian kegiatan Pengurus Komisariat Ngalah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Universitas Yudharta Pasuruan,salah satunya sebagai penunjang skill teknologi yang dikemas dalam kegiatan Pelatihan Desain Web Berbasis Blog Tingkat SLTA & Perguruan Tinggi Se-Pasuruan, harapan dan target dari kegiatan ini adalah para peserta dapat mengembangkan kemampuannya dalam bidang tulis-menulis dan proses pengembangan wacana yang terintegrasi dengan teknologi informasi.

Kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 28-30 Agustus 2007, di mulai pukul 09.00 sampai 16.00 WIB. Dibagi 3 sesi dengan 1 sesi perharinya. Pendaftaran langsung ke sekretariat PMII Komisariat Ngalah Jl. Kembang Kuning No.09 Sengonagung Purwosari Pasuruan Jatim 67173 atau kontak di 081805088991 (Mr. Key), pendaftaran ditutup sampai tanggal 27 Agustus 2007.

Comments on: "Let’s Join With Us!!! PELATIHAN WEBLOG SLTA & PT SE-PASURUAN" (43)

  1. Salut !!!!!

    Untuk Sahabat-sahabat PMII Ngalah. Kegiatan semacam itu adalah terobosan nyata dalam perdebatan kata-kata: bagaimana kita mengembangkan PMII?

    Semoga acara berlangsung lancar, sukses dan bermanfaat.

    Salam hangat dan hormat,

    Naen Am.

  2. hey….nice job….sukses selalu yah….

    salam,
    uday

  3. Merah Johansyah said:

    mudah-mudahan bisa menjadi inspirasi bagi sahabat-sahabat di tempat2 yang laen, sukses selalu aja deh.

    Trim’s

    Merah Johan
    PMII Samarinda

  4. PMII selamat dan sukses atas terselenggaranya pelatihan design web di Kampus UYP

  5. terus berjuang tangan terkepal dan maju kemuka

  6. semoga acara ini berjalan dengan lancar

  7. selamat berjuang

  8. selamat dan sukses atas terselenggaranya pelatihan wabe site. maju terus tangan terkepal dan maju kemuka

    salam,
    ledad

  9. bravo to pmii, i hope you can give your skill to all of people, good luck.

  10. Siiip, sek joooos. tapi’e yo keono mangan rek luwe nanti peserta nya

  11. kalau bisa tutornya cewek

  12. melihat situasi dan kondisi sekarang ini memag dirasa perlu sekali untuk mengadakan kegiatan seperti ini. demi terciptanya kader pmii yang profesional dan tidak gagap teknologi. selamat…..

  13. sory aku gak bisa ikut pelatihan ini karena sibuk semoga acara ini sukses salam guevara

  14. selamat yo…………….and sae2 mawon, semoga tambah OK buat pmii ngalah di pasuruan

  15. sae-sae…..maju dong….tonyo…,teruskan aja!

  16. Banyak berdo’a, semoga pesertanya banyak…!!

  17. seeeeeeeeeeeeeeeeeekkkk jossssss aeeeeee

  18. as'idatul ummah said:

    sukses buat acara ini salam pmii salam guevara tanan terkepal dan maju kemuka

  19. met pelatihan aj buat temen2 pmii ngalah and jangan lupa sama pesertanya dikasih makan yo………….

  20. okay—-okay—-
    ancur petana teluuur, perut keroncongan nich sahabat panitia
    semoga sukses, di berkati tuhan YME

  21. gimbal punya said:

    semoga pelatihan ini sukses dan barokah manfaat fiddunnya wal akhirat, dan semoga para kader pmii ngalah pada akhirnya nanti mampu menjadi hacker-hacker handal yang mampu menjebol bang swiss, sehingga kita tdk kekurangan dana lagi untuk meneruskan perjuangan pmii kedepan, MAJU TERUS PANTANG MUNDUR TANGAN TERKEPAL DAN MAJU KE MUKA….

  22. tutornya pake almamater dong!

  23. assalamu’alaikum
    cak luq,

  24. gimbal punya said:

    semoga pelatihan ini sukses dan barokah manfaat fiddunnya wal akhirat, dan semoga para kader pmii ngalah pada akhirnya nanti mampu menjadi hacker-hacker handal yang mampu menjebol bank swiss, sehingga kita tdk kekurangan dana lagi untuk meneruskan perjuangan pmii kedepan, MAJU TERUS PANTANG MUNDUR TANGAN TERKEPAL DAN MAJU KE MUKA….

  25. himti press said:

    keluarga besar Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HIMTI) mengucapkan selamat atas terselenggaranya pelatihan desain web berbasis blog oleh PMII Ngalah semoga bermanfaat dan maju terus, trm ksh.

  26. gimbal punya said:

    kasih makan donk…………………….
    kami kelaparan ……………………
    belum sarapan nanti kena tiphus.

  27. tutornya kurang cakep, jangan suka ketawa nanti mulutnya kemasukan laler he……..he…..he……….

  28. Ass. Pak Luman KAlo menerangkan ynag jelas donk, jangan suka tidur

  29. bang tolong aga’ dipercepat materinya dan to the poin aj

  30. saaaeeee pooooooon!!!!!!!!

  31. hallo. apa kabar apa kamu udah punya cewek, klo nggak punya di sini silahkan pilih salah satu. heeeee

  32. congratulation aja deh!!!!

  33. mohammade slamet said:

    itu merupakan sebuah trobosan yg mkn sangat baik untuk dikembangkan

  34. akhlise_pliss said:

    Inilah yg namanya pergerakan, kita semua dapat lebih tau informasi n ilmu jd lebih buanyakkkkkkkkkk. merdeka…..!

  35. PAGIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!

  36. ferry good

  37. irma nurifa said:

    pelatihan ini bermanfaat buangeeeeeeeeeet!!!!!!!!!
    ^_^

  38. makacih buat sobat2 pmii ngalah.pelatihan ini bisa mempererat silaturrohmi antar komisariat pmii di dunia mayaaa ha…ha…ha…

  39. didik syamsudin said:

    bagus banget!

    apalagi artikelnya bersangkutan tentang pandalaman informatika. tambah O.K

  40. >>>Sejak pertama kali ditemukan, banyak orang yakin teknologi web akan mempermudah kita untuk menerbitkan naskah secara online. Orang tidak lagi perlu berbelit-belit untuk menerbitkan naskah, juga tidak terlalu bergantung kepada perusahaan penerbitan. Siapa saja, asal dia bisa menulis, bisa langsung menerbitkannya dan berpotensi dibaca oleh banyak orang diseluruh dunia.

    Tapi keyakinan itu tidak cepat-cepat terbukti. Sampai menjelang akhir 90-an tidak sembarang orang bisa menerbitkan tulisannya di internet. Karena ternyata, agar naskahnya terpajang dengan baik di web, orang tidak cukup bermodalkan kemampuan menulis. Dia juga dituntut paham HTML (Hypertext Markup Language), dan mengerti cara mengirimkan file dokumen naskahnya ke server lewat FTP (File Transfer Protocol). Tidak semua orang punya ketekunan untuk menangani hal-hal semacam itu.

    Keyakinan bahwa web akan mempermudah orang untuk menerbitkan naskahnya baru terbukti ketika internet dilanda demam blog. Blog, yang terkadang juga disebut dengan weblog, adalah publikasi sederhana naskah-naskah yang ditata berdasarkan urutan waktu seperti layaknya sebuah jurnal atau catatan harian. System yang berada dibelakangnya sebetulnya sudah ditemukan terlebih dahulu dan dikenal sebagai CMS (Content Managements System, Sistem pengelolaan isi web). CMS biasa dipakai oleh media-media online untuk mempermudah mereka dalam mengelola penerbitan berita atau cerita secara online. Namun, di blog, CMS mengalami penyederhanaan.

    Dengan sistem ini, siapapun kita, bisa dengan mudah menuliskan naskah dan menerbitkannya secara online. Tidak perlu trampil untuk mengolah detil HTML yang rumit. Tidak perlu repot mengirimkan naskah dengan menggunakan software FTP khusus, semuanya bisa dilakukan di browser yang biasa kita pakai untuk jalan-jalan di internet.

    Deskripsi ini yang mengilhami serangkaian kegiatan Pengurus Komisariat Ngalah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Universitas Yudharta Pasuruan,salah satunya sebagai penunjang skill teknologi yang dikemas dalam kegiatan Pelatihan Desain Web Berbasis Blog Tingkat SLTA & Perguruan Tinggi Se-Pasuruan, harapan dan target dari kegiatan ini adalah para peserta dapat mengembangkan kemampuannya dalam bidang tulis-menulis dan proses pengembangan wacana yang terintegrasi dengan teknologi informasi.

    Kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 28-30 Agustus 2007, di mulai pukul 09.00 sampai 16.00 WIB. Dibagi 3 sesi dengan 1 sesi perharinya. Pendaftaran langsung ke sekretariat PMII Komisariat Ngalah Jl. Kembang Kuning No.09 Sengonagung Purwosari Pasuruan Jatim 67173 atau kontak di 081805088991 (Mr. Key), pendaftaran ditutup sampai tanggal 27 Agustus 2007.

  41. bang tlong klo menjelaskannya pelan2 yach

  42. dewi noor sani said:

    apa out put nya?

  43. uhhh bagus tuh acara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: